新闻速递
基础医学院开展教育教学研究活动之学生座谈会
发布时间:2014-10-18      发布人:基础医学院
1017日,基础医学院邀请2012级、2013级中医学本硕(实验班)的16名同学进行了座谈。院长谷松、副院长王彩霞出席,会议由学院教育教学研究室副主任刘立萍主持。刘立萍首先向同学代表们介绍了本次座谈会的初衷,希望同学们畅所欲言,谈谈学院在中医学本硕(实验班)中进行“分段自学式”改革的各门课程在课堂上下的实施过程,考评形式,同学们的接受程度,学习效果以及有哪些体会、收获、建议等。
随后,16位同学结合自身的学习经历和体会,纷纷发表了见解。同学们表示,愿意配合学校积极做好课程改革,希望自己在“自主学习”过程中付出的努力得到任课教师的认可。他们希望和学校、学院以及任课教师保持双向沟通,对适合进行改革的课程和章节进行共同研讨。同时,还有同学提出了希望学校提供小组交流、讨论的场所等需求。王彩霞在讲话中强调,学院正在以多种形式帮助老师们转变教育观念,“好老师”这一概念的内涵也在不断得到扩充,改革探索过程中的困惑和弯路在所难免,但培养高素质的创新型人才始终是学校和学院教学工作的重心。
最后,谷松在讲话中指出,学习的最终目的不光要取得好的成绩,还要培养实际工作的能力,更重要的是养成自觉运用知识、重新开始学习、乐于终身学习的良好习惯。基础医学院将在保证教学改革平稳运行的同时,积极探索良好、合理的考核机制和评价体系,努力为同学们提供培养多样化、高层次创新能力的平台,希望同学们满怀信心,与学校、学院和任课教师保持良好的沟通,共同收获教学改革的丰硕成果。(李玢钰)